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石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪

どろんこになってゆがふ山原(Yugafu-yamabare)へ到着。
ささっと着替えて晩ゴハンです♪

ゆがふ山原は事前に予約して夕食が食べられます。
島料理か洋食が選べますが、やはりみさっちパパのソーキ食べたい!
ってコトで本日は島料理を頂きまーす☆

夜は照明を落として雰囲気良い。
先客の方たちはテラスで食べてましたよ。

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
生オリオンビールで乾杯☆
やっぱりこっちに来たらオリオンばい。
軽すぎないすっきりした味が大好きです♪

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
ミミガーとゴーヤの和え物。
お味噌たっぷりなミミガーはお酒のおつまみにピッタリ。
特にゴーヤは苦くてスパムや卵としか食べられないけど
和え物にするとこれまたウマイね!

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
ジーマミー豆腐の揚げだしと海ぶどう。
ジーマミー豆腐特有のモチモチ感を
カリっとした衣に包んでます。
ここではシークワァーサーを上からしぼって頂きます。
ぷちぷちの食感が楽しくて、どれだけでも入っちゃう♪

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
ナーベラー味噌煮込み。
トロトロにとろけたナーベラーを味噌スープで煮込んだもの。
ナーベラーって周りはトロトロなんだけど
タネはしっかり食感があるのよね。

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
天ぷら盛り合わせ。
もずく、おくら、イカ、島らっきょうの天ぷらを
ハイビスカスの塩で頂きます。
うーん、おいしい♪

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
麩チャンプル。
ぷるぷるとした麩のチャンプルに
野菜たっぷりのあんかけがかかってます。

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
ソーキ煮込。
みさっちパパの丁寧に作られたソーキ♪
脂のプルプルした食感もくどくなく
甘さも深い味わいがあって、とってもおいしい!
やっぱりソーキはみさっちパパのが一番だよぉ。

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
黒米のおにぎり。
沖縄に来たらジューシーか、これを食べなきゃね☆
赤飯と似ているけど、香りが強くないので食べやすい。

石垣島のゆがふ山原(Yugafu-yamabare)の島料理♪
今回は家族みんなでみー君の誕生会をしてなかったので
急遽みさっちにケーキを作ってもらいました☆
みんなで「ハッピバースディ♪」と歌いながら、ロウソクの火を消す。

≪お店データ≫
ゆがふ山原(Yugafu-yamabare)
沖縄県石垣市川平1216-621
0980-84-4511

【ゆがふ山原】 →宿泊予約はコチラ
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