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中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!

ご無沙汰しております、なみの介です。
仕事にプライベートに忙しくしてますが
食べるコトだけは忘れておりません(笑)

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
中央区赤坂の残葉(ざんぱ)に行ってきました☆
一見カフェかと思うぐらい入口からオシャレなお店。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
店内はカウンターとテーブル席、奥に個室がありました。
大盛況でほとんどお客さんが入ってました。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
付き出しはなんとフォカッチャ!
珍しい~。熱々で出てきたのも嬉しかったぁ。
ちなみにおかわり自由です。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
刺身8種2貫盛り合わせ2300円。
贅沢に盛られたお刺身たち。
食べる楽しみを感じました。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
アスパラのオーブン焼きと半熟玉子650円。
柔らかいアスパラと玉子がマッチ♪

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
海老とマッシュルームのアヒージョ800円。
たーっぷりにんにくの風味が堪能出来てうまーい☆
バケットにオイルを浸して最後まで頂きました。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
フランス産鴨の炭火焼きジャポネソース780円。
鴨肉と和風のあっさりソースがかなり食べやすい一品。

中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!中央区赤坂の残葉(ざんぱ)で和洋折衷な料理を堪能!
手作りスモークベーコンステーキ800円。
かなりボリューム満点のベーコンはマスタードで。
入口に燻製の機械が置いてあったのでスモーク系は食べねばと注文。
しっかりとした香ばしさがたまりません。

とっても雰囲気が良いし、和食洋食どちらも食べられるので
使い勝手が良いお店ですね。
評判の良いランチも食べたいなぁ。

≪お店データ≫
残葉(ざんぱ)
福岡市中央区赤坂3-10-38
092-791-7939
12:00~15:00 18:00~24:00
18:00~26:00(金・土)
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