上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
年末年始は名古屋へ行きました。
しかし熊本発の飛行機が高くて悩んでいたところ、
福岡発の方が安いと気付いてプレミアム旅割28を予約。
九州新幹線での乗り継ぎはあるものの、
年末年始の空港の混み具合を考えると
プレミアムクラスにしといてホントに良かったです。
荷物はサクッと預けられたのですが、
プレミアムクラス専用の保安検査場はわりと多かったです。
しかしラウンジではコーヒーを飲む余裕もありました♪

当日は
東北FLOWER JETに乗ることができました。
天気が悪かったのでじっくり見ることが出来ず残念でしたが
とても華やかなデザインで見ていてウキウキしますね。

12/31(日)ANA434福岡(09:00) - 名古屋(中部)(10:10)。
9:00発の便だったのでPremium GOZENをいただきます。
お供はエビスビール!

野菜のサンドイッチ、照焼きチキンのサンドイッチ、
海老と冬野菜のサラダ、安納芋のムース、キウイ・リンゴ・オレンジ。
サンドイッチも良かったのですが、安納芋のムースが滑らかで
ほんのり甘くておいしかった!

ビーフときのこのスープ。
食べる前に注いでくれるので熱々のスープがいただけました。
これがまたおいしくておかわりしたかった~。
帰りは1/2(火)ANA445名古屋(中部)(18:35) - 福岡(20:05)。
使用機到着遅れのため、25分の遅延でしたが
セントレアのカードラウンジが豪華なため、むしろ嬉しい遅れでした笑
手荷物お預かりのカウンターが激混みでビックリしましたが
プレミアム専用カウンターでこれまたサクッと完了。
そのおかげで空港内のレストランで味噌カツ食べられて良かった☆

今回は夕方のPremium GOZEN。
卵焼き 白身魚竜田揚げ、しし唐揚げ 海老、酢取蓮根 切干大根煮
煮物(里芋、南瓜、梅麸、隠元、蒟蒻、鰊昆布巻)
法蓮草と人参と椎茸の白和え 飛騨牛そぼろご飯 柴漬け

飛騨牛そぼろご飯。
なかなかボリュームがあり、お肉もしっかり入ってました。

お正月気分でもあったので、煮物が出てきてホッとしました。
しかしなかなかの冷たさでちょっと時間を置かないと辛かったです笑
福岡空港は行きも帰りもバスだったので、
最初に案内されてイスに座れるのは良かったかな。
福岡-名古屋のプレミアム旅割28は安価の割に
マイルもプレミアムポイントも結構良さげなので
また機会を見て利用したいなーと思います!
スポンサーサイト