[最近の記事一覧]



カルボナーラ。

前によしこの誕生会で作ったカルボナーラ。
子供たちに大人気だったため、ここでレシピ紹介。
始めは本見て作ってたんだけど
最近ではカンです、カン(笑)

≪材料(2人前)≫
パスタ      200g
ベーコン     好きなだけ
生クリーム    50ml
卵        1個
パルメザンチーズ 入れ過ぎたかな?ぐらい
塩・黒こしょう  適量

≪作り方≫
1.お湯をわかす(パスタ茹で用とソース温め用)
2.ベーコンを切って、キッチンタオルを引いたお皿に並べレンジで2分。
3.パスタを茹でる
4.生クリームと卵とチーズを合わせ、2.のベーコンをドーン!
 塩・黒こしょうで適度に味付け。
5.1.で沸かしたお湯に4.をつけて保温。
6.茹であがったパスタを5.に入れて混ぜる。

意外と簡単でしょ?
ポイントはパルメザンチーズを
入れ過ぎたかな~ぐらい入れることです。
ぶっちゃけ4.の時点で味見しても
不安になるくらい味がわかりません(爆)
パスタに絡めるといい味出るんよね~。
ぜひお試しあれ☆
スポンサーサイト




Comments

なんだ、おめぇら!

>まちだ
あなたはカルボナーラでなくて、もっと栄養あるもの食べねば!

>しぶやん
娘たちにもずいぶん作ってないわね!
今度帰る時はしぶやん家に帰省するわ♪←何かが間違ってる

ずいぶんと。

食べてないぞぉ~( iдi ) ハウー
たまには渋谷家にも帰ってこーい(゜Д゜)」 >>

  • 2006/06/09(Fri) 09:20 
  • URL 
  • しぶやん #-
  • [edit]

え~

作ってきてください!謎笑

  • 2006/06/09(Fri) 04:16 
  • URL 
  • まちだ #-
  • [edit]

>エミ
そうだったね、食べてなかったわね。
今度伝授するから私に作ってね♪

おお

食べたかった(ノ_・、)シクシク
今度作って下さい☆

  • 2006/06/08(Thu) 14:33 
  • URL 
  • エミ #-
  • [edit]

Post your comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks




















≪暑い夏を乗り切るグッズ特集≫
毎日寝る時は扇風機で過ごしてます…。そこで暑い夏を乗り切るためのグッズをご紹介!